5 вкусных салатов с грибами, которые стоит попробовать на Новый год

Трудно найти человека, которому бы не нравились грибы. Этот замечательный ингредиент отлично впишется в новогоднее меню, например, как основной ингредиент вкусных и неординарных салатов.

Лесная поляна

Блюдо соответствует своему названию и отличается оригинальной подачей. Красивая и при этом сытная «поляна» хорошо впишется в новогоднюю атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • куриной филе — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.,
  • майонез — 150 г;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить емкость для сборки салата. Хорошо подойдет форма с разборными бортиками. Шампиньоны разместить на дне шляпками вверх.
  2. Мелко нарезать зелень и засыпать ею грибы. Выровнять слой и полить майонезом.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать с помощью ножа или специальной сетки. Сформировать слой.
  4. Филе птицы по желанию сварить, обжарить или закоптить. Мелко нарезать, переложить в тару и сформировать новый «этаж».
  5. Завершающими слоями являются овощные — сварить картофель и морковь. Остудить, почистить и натереть на крупную терку. Выложить отдельными пластами, перемазав майонезом.
  6. Емкость с почти готовой «грибной поляной» накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть.
  7. Подавать в охлажденном виде, разрезав, как торт.

Грибная сказка

В отличие от «Поляны», этот салат отличается более нежной структурой за счет плавленого сыра. Перед подачей «Грибной сказки» важно выдержать блюдо в прохладном месте для сохранения формы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 большая или 2 средних;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • зеленый лук — 100 г;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Остудить и очистить.
  2. В глубокую емкость выложить картофель, измельченный на крупную терку. Смазать майонезом.
  3. Зеленый лук мелко нарезать и накрыть первый слой салата.
  4. Для второго уровня сварить, очистить яйца. Мелко порезать или натереть на крупную терку, разровнять, но не утрамбовывать. Завершить слой майонезом.
  5. Маринованные грибы нарезать тонкими слайсами, а ветчину — кубиками. Из них сформировать третий «этаж» салата и полить майонезом.
  6. Натереть на крупной терке отварную морковь и выровнять слой.
  7. Завершить формирование салата тертым сыром с майонезом. Накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.
  8. Подавать в салатнице, предварительно украсив зеленью или оливками по желанию.

Салат с грибами, оливками и сладким перцем

Простой и вкусный вариант для тех, кто не хочет долго готовить или уделить больше внимания основным блюдам. Более того, необычное сочетание грибов и перца порадует любителей испанской или мексиканской кухни. По желанию рецепт можно дополнить консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • оливки — 100 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими слайсами и обжарить.
  2. Болгарский перец избавить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
  3. Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Картофель сварить, мелко порезать или натереть на крупную терку. По желанию смесь можно довести до золотистой корочки на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. Оливки просушить и разрезать на две части.
  6. Готовые составляющие заправить и тщательно перемешать.
  7. Презентовать в охлажденном виде с декором из шапки тертого сыра и укропа.

Салат с мясом, сыром и грибами

Несмотря на простоту исполнения, этот салат является крайне сытным и относительно недорогим. К тожу же, обилие зеленого цвета в верхушке блюда поможет создать позитивную атмосферу мероприятия.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • отварное мясо — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежая зелень;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать мелкими слайсами или кубиками. Пассеровать на среднем огне, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.
  2. Филе сварить и нарезать средними кусочками.
  3. Разделить белок с желтком вареных яиц и мелко нарезать в разные емкости.
  4. Готовые ингредиенты размещать пластами — грибы, затем натертый сыр, мясо и белок яиц. Каждый из уровней слегка сдобрить майонезом и разровнять.
  5. Блюдо украсить зеленью. Из оставшихся желтков сформировать небольшие островки в качестве декора.
  6. Дать настояться блюду не менее 1 часа в прохладном месте.

Салат с грибами и кукурузой

Еще один простой и недорогой вариант, который сможет выручить, когда гости уже на пороге. Кроме того, рецепт является довольно гибким — по желанию можно добавить вареную морковь или мясо птицы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные (не маринованные) — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • оливки без косточки — 100 г;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервы открыть и слить жидкость. Грибы мелко нарезать.
  2. Вареные яйца очистить и пропустить через сетку или крупную терку.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами вместе с оливками.
  4. Готовые продукты заправить майонезом перемешать и украсить зеленью.
  5. Подавать порционно с применением кулинарных цилиндрических форм.

Красивые, а главное несложные салаты не займут много времени на приготовление и станут отличным дополнением новогоднего застолья.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector