7 способов необычно приготовить обычные макароны

Любители макарон и другой пасты не проходите мимо: ваши «повседневные фавориты» могут стать украшением даже для праздничного стола. Нужно только креативно подойти к их приготовлению.

Макаронные трубочки

Очень простой рецепт, но результат превосходит все ожидания. Получается вкусное, необычное и сравнительно недорогое блюдо.

Потребуются:

  • 250 г макарон;
  • яйцо категории С0;
  • пара-тройка веточек базилика;
  • масло для обжарки;
  • пара дес.л. семян кунжута;
  • четверть ч.л. мускатного ореха;
  • 200-250 сыра твердых сортов;
  • пол ч.л. куркумы;
  • 250 г колбасы;
  • сухари для панировки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить пасту по классическому рецепту.
  2. Сыр крупно натереть, колбасу нарезать тонкими брусочками. С веточек базилика оборвать листики и мелко порубить, смешать их с колбасой и сыром.
  3. Пасту остудить, прокрутить через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Добавить к ней яйцо, всыпать куркуму, мускатный орех, подсолить, поперчить, тщательно перемешать.
  4. Из полученного теста сделать плоские лепешки, уложить по центру начинку, залепить края и сформовать трубочку.
  5. Обвалять трубочки в сухарях или манке, обжарить в хорошо прогретом масле до появления чуть коричневатой корочки. Переложить их на блюдо, присыпать кунжутным семенем.

Макаронные маффины

Название звучит непривычно, но их стоит хоть раз попробовать приготовить.

Макаронные маффины хорошо подходят для перекуса на работе или на пикнике.

Потребуются:

  • 200-250 г макарон;
  • пара ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • пара ст. л. сливочного масла;
  • полтора стакана сливок;
  • пара стаканов тертого сыра;
  • 60 г мягкого сливочного сыра;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить для прогрева до 200 градусов духовку, подготовить формочки, смазать их маслом.
  2. Довести до кипения подсоленную воду, отварить макароны.
  3. В сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку, хорошо перемешать, дать прогреться около пары минут. Влить тонкой струйкой молоко, не переставая размешивать, проварить на малом огне до загустения.
  4. Всыпать в сотейник полтора стакана сырной стружки, хорошо перемешать, положить сливочный сыр, подсолить, поперчить, проварить до однородности.
  5. Смешать соус с макаронами, вбить яйцо, тщательно перемешать. Заполнить формочки полученной массой, слегка ее утрамбовать, присыпать сверху остатками сыра.
  6. Отправить маффины в духовку на четверть часа, выпекать до появления красивой корочки соломенного цвета. Блюдо достать из духовки, дать постоять минут 5, вынуть из формочек.
Читайте еще:   Можно ли объединить лоджию с жилой комнатой и будет ли законна перепланировка

Сладкая макаронная запеканка

Хороший рецепт для «утилизации» макарон, оставшихся от ужина.

Ее с удовольствием едят дети, даже если в нее спрятать нелюбимый многими творог.

Потребуются:

  • 300 г макарон;
  • 1 стакан 20% жирности сметаны;
  • ст.л. масла;
  • 700-800 мл молока (сливок);
  • 5-6 яиц;
  • полстакана сахара;
  • по полстакана чернослива, изюма, кураги.

Приготовление:

  1. Включить для прогрева до 180 градусов духовку. Хорошо промыть сухофрукты и залить горячей водой, дать постоять, время зависит от их жесткости.
  2. В чуть подсоленной воде отварить любые макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложите в форму для запекания.
  3. Макароны смазать сметаной, присыпать измельченными сухофруктами. Миксером взболтать молоко с яйцами, добавив сахар. Вылить массу поверх сухофруктов, равномерно распределяя по всей поверхности. Отправить примерно на 35 минут в духовку.

Пицца

Как бы это странно не звучало, но макароны могут стать основой для любимой многими пиццы.

Потребуются:

  • 200-250 макарон (вермишели);
  • пара-тройка яиц;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • средний помидор (не переспевший);
  • 150-200 г колбасы или ветчины;
  • майонез с кетчупом – по вкусу;
  • перец, орегано, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. Перемешать их с третью тертого сыра, вбить яйца, подсолить, уложить в форму, смазав ее маслом.
  2. Смешать майонез и кетчуп, смазать верх макарон, присыпать орегано, разложить кусочки колбасы, а на них – кружочки помидора. При желании можно добавить грибы или отварную курицу.
  3. Пиццу присыпать остальным сыром, выпекать около трети часа.

Макароны в сливочном соусе

Очень быстрый и вкусный ужин. При желании можно добавить еще и грибы.

Потребуются:

  • 300 г спагетти;
  • маленькая пачка 33-35% жирности сливок;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • пара зубчиков чеснока.
Читайте еще:   Что ждет того, у кого нет собственного жилья и прописки

Приготовление:

  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Чеснок мелко порубить, обжарить его около 5 минут в сливочном масле до чуть золотистого цвета, влить сливки, частично их выпарить. Добавить примерно половину тертого сыра, перемешать.
  3. Спагетти положить в соус, если масса получилась чересчур густая, то добавить немного жидкости от их варки.
  4. На большую тарелку выложить листья салата, а на них макароны, посыпать сыром, оформить укропом или петрушкой.

Рулет «Ностальгия»

Такой рулет приготовить очень просто, а смотрится он эффектно, поэтому его смело можно поставить и на праздничный стол.

Потребуются:

  • 300 г макарон;
  • 300 г любого фарша;
  • 1 яйцо категории С0;
  • 150-200 г бекона;
  • 100 г сыра;
  • пол ч.л. мускатного ореха;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить тонкие макароны (не переваривать). Фарш подсолить, поперчить, добавить мускатный орех, вбить яйцо, перемешать.
  2. Форму выложить ломтиками бекона, на него – половину фарша. Далее поверх уложить макароны, присыпать их сырной стружкой. Накрыть все второй частью фарша, обернуть ломтики бекона вокруг рулета.
  3. Выпекать около 50 минут при температуре +200 градусов.

Паста в микроволновке

Спринтерский рецепт приготовления макарон.

Очень выручает утром или вечером после трудового дня, когда не хочется стоять у плиты, а желудок требует еды.

Потребуются:

  • треть кружки любой пасты;
  • треть кружки натертого сыра;
  • 1 ст. л. молока;
  • треть кружки воды;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положить в большую кружку порцию пасты, влить воду.
  2. Готовить на средней мощности 4 минуты, вынуть, перемешать, вернуть в микроволновку еще на пару минут.
  3. Достать кружку, всыпать сыр, влить молоко, хорошо перемешать и прогреть еще около 40 секунд. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *