На скорую руку: 4 угощения для гостей, которые нагрянули без предупреждения

Вот несколько простых блюд из серии «гости на пороге». Для их приготовления не надо особенных продуктов, обычно они всегда есть в холодильнике.

Омлет с начинкой

Фриттата — эффектный итальянский омлет с различными добавками.

Потребуются:

  • 5 яиц С0;
  • кабачок;
  • луковица;
  • 50-60 г жирного творога;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • несколько ломтиков колбасы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 ч. л. масла;
  • полстакана тертого сыра;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать луковицу тонкими полукольцами, обжарить до изменения цвета.

Кабачок и перец нарезать средними кубиками. К луку добавить перец, обжарить минут 5, положить кабачок, готовить еще минуты 3, добавить брусочки колбасы, перемешать и прогреть смесь еще пару минут.

Растереть творог с молоком до получения пасты, вбить яйца, всыпать натертый на мелкой терке сыр, подсолить, поперчить, хорошо взбить вилкой.

Полученной смесью залить овощи, поставить запекать в прогретую до 180 градусов духовку. Фриттата будет готова примерно через четверть часа.

Слоеный пирог с рыбой

Попробуйте приготовить простой испанский рыбный пирог из готового слоеного теста.

Потребуются:

  • упаковка теста;
  • банка тунца;
  • луковица;
  • сладкий перец,
  • 3 помидора;
  • пара ст. л. масла;
  • отварное яйцо;
  • молоко для смазывания верха пирога;
  • молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Обжарить до мягкости кубики лука и перца на разогретом масле. Помидоры разрезать, удалить семена, мелко накрошить, высыпать к овощам, протушить до испарения сока.

Рыбу разделить на кусочки, положить в зажарку, добавить порубленное яйцо, подсолить, поперчить, перемешать.

Половину теста уложить на противень, наколоть в нескольких местах вилкой. Распределить на нем начинку, прикрыть оставшимся пластом, защипать края. Смазать верх молоком, сделать проколы вилкой, выпекать около получаса в прогретой до 180 градусов духовке.

Кекс с грецкими орехами

Очень простой в приготовлении ореховый кекс-пятиминутка. За неимением грецких орехов можно взять перемолотые овсяные хлопья.

Потребуются:

  • 200 г орехов;
  • пара ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • пара ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Приготовление:

Измельчить орехи, взбить венчиком сахар и подсоленные яйца, всыпать пекарский порошок. Объединить яичную массу с орехами, добавить масло, перемешать до однородности.

Кружку на 2/3 заполнить тестом. Готовить кекс 2 минуты на максимальной мощности в микроволновой печи.

Жареный сыр

Простой вариант оригинальной и вкусной закуски.

Потребуются:

  • 200 г твердого сыра;
  • яйцо С0;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Специи и соль смешать с яйцом, сыр порезать брусочками. В 2 блюдца насыпать сухари и муку.

Сыр обмакнуть в муку, окунуть в яичный кляр, а затем обвалять в сухарях. Обжарить кусочки до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector