Вот несколько простых блюд из серии «гости на пороге». Для их приготовления не надо особенных продуктов, обычно они всегда есть в холодильнике.
Омлет с начинкой
Фриттата — эффектный итальянский омлет с различными добавками.
Потребуются:
- 5 яиц С0;
- кабачок;
- луковица;
- 50-60 г жирного творога;
- 3-4 ст. л. молока;
- несколько ломтиков колбасы;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 ч. л. масла;
- полстакана тертого сыра;
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать луковицу тонкими полукольцами, обжарить до изменения цвета.
Кабачок и перец нарезать средними кубиками. К луку добавить перец, обжарить минут 5, положить кабачок, готовить еще минуты 3, добавить брусочки колбасы, перемешать и прогреть смесь еще пару минут.
Растереть творог с молоком до получения пасты, вбить яйца, всыпать натертый на мелкой терке сыр, подсолить, поперчить, хорошо взбить вилкой.
Полученной смесью залить овощи, поставить запекать в прогретую до 180 градусов духовку. Фриттата будет готова примерно через четверть часа.
Слоеный пирог с рыбой
Попробуйте приготовить простой испанский рыбный пирог из готового слоеного теста.
Потребуются:
- упаковка теста;
- банка тунца;
- луковица;
- сладкий перец,
- 3 помидора;
- пара ст. л. масла;
- отварное яйцо;
- молоко для смазывания верха пирога;
- молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Обжарить до мягкости кубики лука и перца на разогретом масле. Помидоры разрезать, удалить семена, мелко накрошить, высыпать к овощам, протушить до испарения сока.
Рыбу разделить на кусочки, положить в зажарку, добавить порубленное яйцо, подсолить, поперчить, перемешать.
Половину теста уложить на противень, наколоть в нескольких местах вилкой. Распределить на нем начинку, прикрыть оставшимся пластом, защипать края. Смазать верх молоком, сделать проколы вилкой, выпекать около получаса в прогретой до 180 градусов духовке.
Кекс с грецкими орехами
Очень простой в приготовлении ореховый кекс-пятиминутка. За неимением грецких орехов можно взять перемолотые овсяные хлопья.
Потребуются:
- 200 г орехов;
- пара ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- пара ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Приготовление:
Измельчить орехи, взбить венчиком сахар и подсоленные яйца, всыпать пекарский порошок. Объединить яичную массу с орехами, добавить масло, перемешать до однородности.
Кружку на 2/3 заполнить тестом. Готовить кекс 2 минуты на максимальной мощности в микроволновой печи.
Жареный сыр
Простой вариант оригинальной и вкусной закуски.
Потребуются:
- 200 г твердого сыра;
- яйцо С0;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Специи и соль смешать с яйцом, сыр порезать брусочками. В 2 блюдца насыпать сухари и муку.
Сыр обмакнуть в муку, окунуть в яичный кляр, а затем обвалять в сухарях. Обжарить кусочки до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.