Содержание
- 1 Липнущая пищевая пленка
- 2 Защита от скольжения разделочной доски
- 3 Как сэкономить время приготовления
- 4 Усиление вкуса специй
- 5 Прилипание торта к ножу
- 6 Как сохранять зелень свежей
- 7 Как легко почистить овощи и фрукты
- 8 Как зажарить мясо с корочкой
- 9 Как сделать заготовку для салата
- 10 Как приготовить сочное мясо
- 11 Как сохранить плиту чистой
На кухне ежедневно случаются тысячи разных неприятных мелочей: “убежавшая” из кастрюли пена, прилипающая к продуктам пленка, зелень, которая испортилась за день. Чтобы процесс готовки протекал проще и приносил удовольствие, воспользуйтесь советами опытных поваров.
Липнущая пищевая пленка
Пищевая пленка может немало раздражать из-за своей особенности липнуть к рукам. Чтобы избавить пленку от этого свойства, храните ее в холодильнике или морозильнике — это поменяет ее молекулярную структуру, а также избавит от излишней наэлектризованности. Спустя какое-то время пленка, как по-волшебству, перестает липнуть.
Защита от скольжения разделочной доски
Скольжение разделочной доски может представлять опасность, когда вы что-то режете. Возьмите кухонное полотенце, хорошенько его намочите, отожмите и постелите на рабочую поверхность. После этого положите донышко на полотенце и приступайте к работе.
Как сэкономить время приготовления
Зачастую, когда вам нужно что-то быстро приготовить, добрая часть времени уходит на поиск ингредиентов по всей кухне. Стоит уделить этому внимание заранее — сначала найдите все продукты и разложите их перед собой, а уже потом приступайте к готовке. Такой подход непременно сэкономит много времени.
Усиление вкуса специй
Если вы замечаете, что начинаете привыкать ко вкусу ваших специй или вообще перестали его чувствовать — непременно воспользуйтесь следующим советом. Профессиональные повара советуют обжаривать специи на сухой сковороде перед их использованием — это раскроет их аромат и вкус. Очень важно проверить перед этим поверхность сковороды — она не должна содержать ни капли влаги.
Некоторые также “запекают” специи в духовке. После жарки специй их нужно пересыпать в ступку, дать им остыть и повторно измельчить.
Прилипание торта к ножу
Частая проблема при разрезке торта заключается в том, что хорошая его часть остается на лезвии ножа. Чтобы предотвратить прилипание торта, опустите нож в горячую воду на минуту. После этого можете приступать к нарезке.
Как сохранять зелень свежей
Зелень очень быстро становится жухлой и неаппетитной. Для длительного хранения зелень не стоит мыть, она станет мягкой. Возьмите бумажное полотенце, заверните в него зелень и положите на нижнюю полку вашего холодильника — так зелень проживет намного дольше, чем обычно.
Как легко почистить овощи и фрукты
Чистка овощей и фруктов к праздничному столу всегда занимает большое количество времени. Сделайте на плодах надрезы вдоль и поперек (в виде крестика), а затем отправьте в микроволновую печь на 25-30 секунд. Кожура начнет отслаиваться сама собой.
Как зажарить мясо с корочкой
Опытные повара советуют воздержаться от ополаскивания мяса (особенно если это говядина), но если вы уже так сделали, то нужно тщательно его просушить. Влажное мясо на сковороде не зажарится с аппетитной корочкой, а сухая поверхность мяса как раз этому способствует.
Как сделать заготовку для салата
Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, нужно положить остатки зелени в формочки для льда, залить их маслом и поставить в морозильную камеру. После заморозки такую заготовку можно брать и добавлять в салат.
Как приготовить сочное мясо
Если мясо получается излишне сухим, замочите его в рассоле перед приготовлением. Достаточно всего 30 минут, чтобы мясо впитало достаточно жидкости. После этого оно получится невероятно сочным и вкусным.
Как сохранить плиту чистой
Чтобы не запачкать плиту пеной, возьмите ложку или что-то продолговатое и положите поперек кастрюли. Так пена не будет “убегать”, и плита останется чистой.