11 профессиональных секретов, которые раскрыли опытные повара

На кухне ежедневно случаются тысячи разных неприятных мелочей: “убежавшая” из кастрюли пена, прилипающая к продуктам пленка, зелень, которая испортилась за день. Чтобы процесс готовки протекал проще и приносил удовольствие, воспользуйтесь советами опытных поваров.

Липнущая пищевая пленка

Пищевая пленка может немало раздражать из-за своей особенности липнуть к рукам. Чтобы избавить пленку от этого свойства, храните ее в холодильнике или морозильнике — это поменяет ее молекулярную структуру, а также избавит от излишней наэлектризованности. Спустя какое-то время пленка, как по-волшебству, перестает липнуть.

Защита от скольжения разделочной доски

Скольжение разделочной доски может представлять опасность, когда вы что-то режете. Возьмите кухонное полотенце, хорошенько его намочите, отожмите и постелите на рабочую поверхность. После этого положите донышко на полотенце и приступайте к работе.

Как сэкономить время приготовления

Зачастую, когда вам нужно что-то быстро приготовить, добрая часть времени уходит на поиск ингредиентов по всей кухне. Стоит уделить этому внимание заранее — сначала найдите все продукты и разложите их перед собой, а уже потом приступайте к готовке. Такой подход непременно сэкономит много времени.

Усиление вкуса специй

Если вы замечаете, что начинаете привыкать ко вкусу ваших специй или вообще перестали его чувствовать — непременно воспользуйтесь следующим советом. Профессиональные повара советуют обжаривать специи на сухой сковороде перед их использованием — это раскроет их аромат и вкус. Очень важно проверить перед этим поверхность сковороды — она не должна содержать ни капли влаги.

Читайте еще:   Куда деть излишки паркета: 5 весьма практичных и стильных идей

Некоторые также “запекают” специи в духовке. После жарки специй их нужно пересыпать в ступку, дать им остыть и повторно измельчить.

Прилипание торта к ножу

Частая проблема при разрезке торта заключается в том, что хорошая его часть остается на лезвии ножа. Чтобы предотвратить прилипание торта, опустите нож в горячую воду на минуту. После этого можете приступать к нарезке.

Как сохранять зелень свежей

Зелень очень быстро становится жухлой и неаппетитной. Для длительного хранения зелень не стоит мыть, она станет мягкой. Возьмите бумажное полотенце, заверните в него зелень и положите на нижнюю полку вашего холодильника — так зелень проживет намного дольше, чем обычно.

Как легко почистить овощи и фрукты

Чистка овощей и фруктов к праздничному столу всегда занимает большое количество времени. Сделайте на плодах надрезы вдоль и поперек (в виде крестика), а затем отправьте в микроволновую печь на 25-30 секунд. Кожура начнет отслаиваться сама собой.

Как зажарить мясо с корочкой

Опытные повара советуют воздержаться от ополаскивания мяса (особенно если это говядина), но если вы уже так сделали, то нужно тщательно его просушить. Влажное мясо на сковороде не зажарится с аппетитной корочкой, а сухая поверхность мяса как раз этому способствует.

Как сделать заготовку для салата

Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, нужно положить остатки зелени в формочки для льда, залить их маслом и поставить в морозильную камеру. После заморозки такую заготовку можно брать и добавлять в салат.

Как приготовить сочное мясо

Если мясо получается излишне сухим, замочите его в рассоле перед приготовлением. Достаточно всего 30 минут, чтобы мясо впитало достаточно жидкости. После этого оно получится невероятно сочным и вкусным.

Как сохранить плиту чистой

Чтобы не запачкать плиту пеной, возьмите ложку или что-то продолговатое и положите поперек кастрюли. Так пена не будет “убегать”, и плита останется чистой.

Нажмите, чтобы проголосовать за статью
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *