5 невероятно ярких и праздничных тарталеток для новогоднего стола

Тарталетки — отличный выбор для сервировки новогоднего стола. Миниатюрные корзинки из теста можно наполнить самыми разными закусками, а простые рецепты помогут быстро справиться с приготовлениями к празднику.

Тарталетки «Жемчужные»

Этот рецепт выделяется среди других способов приготовления тарталеток тем, что в нем используются не готовые корзинки, а слоеное тесто. Благодаря этой детали готовое блюдо действительно выглядит, как раскрытая ракушка с жемчужинами внутри.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г копченого угря;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 авокадо;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 30 г твердого сыра;
  • 40 г красной икры;
  • 4 зеленые оливки — по желанию;
  • 9 маслин.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто размораживают, слегка присыпают мукой и раскатывают в тонкий пласт. Затем металлической формой для кексов вырезают заготовки под будущие ракушки.
  2. С одной стороны заготовку из теста слегка прижимают пальцами, чтобы при выпекании она не поднялась. По всей поверхности кружочка делают веерные надрезы, имитирующие рисунок на раковине.
  3. Заготовки выкладывают на противень, смазывают желтком и выпекают в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 °С до образования румяной корочки.
  4. Для начинки: угорь, сливочный сыр, майонез и мякоть авокадо перебивают в блендере. Твердый сыр отдельно трут на терке.
  5. Каждую тарталетку аккуратно разрезают ножом, чтобы внешне она напоминала раскрытую ракушку. Наполняют начинкой, присыпают тертым сыром и украшают оливкой или маслиной. Также можно выложить немного красной икры.

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

Любители сельди и блюд из нее обязательно оценят картофельные тарталетки, наполненные пикантной рыбой, маринованными огурцами и сыром.

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло для заправки пюре;
  • 300 г творожного сыра, можно заменить рикоттой;
  • 200 г соленой сельди;
  • 3 маринованных огурчика;
  • соль, перец и зелень укропа по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отваренный картофель разминают в пюре, добавив сливочное масло и взбитое яйцо. По желанию можно дополнить пюре нарезанным укропом и кусочками сладкого перца.
  2. Силиконовые формочки для тарталеток смазывают сливочным маслом и равномерно выкладывают начинку. Слой пюре должен быть умеренно толстым. Выпекают при 200 градусов до румяной корочки.
  3. Сельдь и огурцы нарезают мелким кубиком и смешивают с творожным сыром.

Готовые тарталетки наполняют полученной смесью и украшают свежим укропом или ломтиками болгарского перца.

Тарталетки-пиццы

Эти тарталетки всегда красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подавать и как обычную закуску, и как мини-пиццы, которые всегда пользуются успехом у гостей.

Необходимые продукты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 помидорки черри;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 250 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Готовится блюдо так:

  1. Если готовых тарталеток нет, их можно приготовить самостоятельно. Для этого муку смешивают со сметаной и маслом, вымешивают тесто и ставят его в холодильник на 30 минут. Потом раскатывают, вырезают кружочки и выпекают в форме для тарталеток 15 минут.
  2. Каждую корзинку смазывают томатной пастой и укладывают внутрь тонкие кружочки колбасы.
  3. Сверху посыпают тертым сыром и украшают кружочком томата.
  4. Выпекают 10 минут в разогретой духовке.

Подавать блюдо желательно горячим, украсив веточками свежего базилика или петрушки.

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Традиционная селедка под шубой долгие годы остается одним из самых популярных праздничных блюд. Можно внести разнообразие в классический рецепт, уложив салат в картофельные тарталетки.

Продукты для корзинок:

  • 4 картофелины;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 вареная свекла;
  • 1 отварное яйцо;
  • половинка филе сельди;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. горчицы.

Для украшения:

  • 6 тонких ломтиков сельди;
  • 1 фиолетовая луковица.

Приготовление:

  1. Картофель отваривают в подсоленной воде и разминают в пюре со сливочным маслом. Вбивают сырое яйцо и перемешивают до однородности.
  2. Полученную массу выкладывают в смазанные формочки для кексов и выпекают в разогретой духовке 20 минут при 180 °С.
  3. Филе сельди режут мелким кубиком, свеклу и яйцо трут на мелкой терке. Заправляют смесью из йогурта и горчицы. Приправляют перцем по вкусу.
  4. Каждую тарталетку начиняют полученной массой, а сверху украшают ломтиком рыбы и колечками лука.

Тарталетки «Сырные плетенки»

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень оригинальной. Но главное преимущество — в доступности ингредиентов и простоте приготовления.

Вам понадобятся:

  • 150 г сыра «косичка»;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 картофелина;
  • по 1 моркови и луковице;
  • по 1 пучку щавеля и зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 огурца;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Мясо режут небольшими кусочками, морковь трут на терке, лук измельчают кубиками. Все ингредиенты обжаривают до готовности.
  2. Вареный картофель нарезают кубиками и соединяют с обжаренной смесью. Для вкуса добавляют мелко рубленый щавель и укроп.
  3. Огурцы режут крупными ломтиками и вынимают сердцевину, чтобы получилась импровизированная корзинка. Внутрь укладывают начинку.
  4. Косичку разделяют на полоски и сплетают повторно вместе с зеленым луком. Полученной плетенкой обвивают огуречные «корзинки».

Украсить  тарталетку можно свежей зеленью.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector