В какой хлебнице лучше всего хранить хлеб

Кухня — это пространство не только для приготовления пищи, но и хранения уже готовых продуктов до подачи на стол. Особенно это важно для изделий из теста, которые быстро теряют свежесть. Поэтому при обустройстве кухни обязательно встаёт вопрос о том, в какой хлебнице лучше всего хранить хлеб.

Дерево — отличный натуральный материал. Классический вариант в виде сундука отличается вместительностью, но вытащить булку одной рукой с такой крышкой не получится.

деревянная хлебница

Хлебница с двумя отделениями обеспечит лёгкий доступ к выпечке. Но вентиляция может оказаться недостаточной, и её надо будет часто проветривать.

деревянная хлебница

Встроенные в дверцы решётки позволят воздуху беспрепятственно поступать внутрь. Но от проветривания отказаться всё равно не получится, ведь дерево очень легко отсыревает.

деревянная хлебница

Изделия из бамбука более устойчивы к влаге, риск появления плесени меньше. Но дверцу лучше оставлять открытой хотя бы ненадолго каждый день.

хлебница из бамбука

Плетённая из лозы хлебница не позволит воздуху застаиваться, но вот и черстветь булки и батоны будут быстрее. Кроме того, убирание крошек станет непростой задачей.

Плетённая из лозы хлебница

Популярная некогда керамика сейчас почти не используется. За ней легко ухаживать, но хрупкость и высокая стоимость оттолкнули хозяек.

керамическая хлебница

Стеклянные хлебницы также непрактичны и остаются уделом немногочисленных кухонь с авторским дизайном.

Стеклянная хлебница

Металлические ёмкости для хранения были всегда одним из самых надёжных способов защитить хлеб от сырости и вредителей.

металлическая хлебница

Покрытый эмалью металл нетребователен в уходе и долго сохраняет хлеб свежим.

хлебница

Нержавеющие стальные сплавы остаются одним из самых распространённых материалов для хлебниц. Они лёгкие, прочные, не пропускают влагу и легко моются.

стальная хлебница

Соперничать с ними могут только изделия из современного пластика. Пожалуй, оптимальным вариантом станет комбинированная хлебница с пластиковой основой и бамбуковой крышкой.

пластиковая хлебница

Выбор хлебницы зависит от влажности и температуры на кухне, количества необходимого хлеба и частоты трапез. Ещё одним важным фактором станет сочетаемость с интерьером кухни и личным вкусом хозяйки.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *