Сыпучие продукты не портятся довольно долго. Но чтобы сохранить свежесть, нужно знать, в каких контейнерах лучше хранить крупы.
Крупы, зерно, муку и макароны лучше хранить в герметичной таре.
Трёхлитровая стеклянная банка отлично подходит для продуктов, но, к сожалению, занимает много места. К тому же, её не выставишь на всеобщее обозрение.
Сэкономить кухонное пространство помогают прямоугольные контейнеры.
Вопреки опасениям, хранить крупы в пластиковых ёмкостях можно. Главное, чтобы у них были плотно закрывающиеся крышки с резиновыми прокладками.
Жестяные банки менее герметичны, то есть от жучков они не спасут, однако у них есть существенное преимущество: не пропускать солнечный свет.
Лучше всего хранятся рис и кукуруза — более года.
Другие крупы и мука также имеют длительный срок хранения, особенно в шкафу и в холодильнике.