Без дворцов и фонтанов: 5 знаменитостей, дома которых весьма скромны

Дома знаменитостей представляются как роскошные многоэтажные особняки и прилегающие к ним зеленые лужайки, сплошь усеянные скульптурами и фонтанами. В реальности все не совсем так. В последнее время все чаще можно встретить отечественных и зарубежных звезд, дома которых весьма скромны.

Юрий Лоза

В распоряжении певца находятся квартира в Москве, которую Юрий приобрел лишь к 50 годам, апартаменты на берегу моря в Болгарии и скромный, общей площадью 250 квадратных метров, одноэтажный загородный дом в Юрьево.

Когда журналисты задают ему вопрос, почему, в отличие от большинства отечественных знаменитостей он не стремится жить во дворце, Лоза отвечает, что для его семьи, состоящей из жены и сына, этой недвижимости вполне достаточно.

Единственной достопримечательностью коттеджа является сад. Композитор любит работать с землей и является настоящим садоводом. Лоза собрал на приусадебной территории десятки редких растений, многие из которых практически никогда не приживаются в подмосковном климате, но в его саду чувствуют себя «как дома».

Марк Цукерберг

Основатель Facebook к 36 годам успел заработать миллиарды долларов и, кажется, мог бы позволить себе выстроить особняк даже на Луне. Вместо этого Марк с семейством обосновался в симпатичном уютном коттедже  за 7 миллионов долларов в Пало-Альто.

Правда чтобы раз и навсегда избавиться от назойливых соседей, Цукерберг на всякий случай выкупил и все соседние дома. Его собственное жилище состоит из гостиной, кухни, столовой и нескольких спален. На территории оборудована зона отдыха с камином и бассейн. Все выглядит максимально стильно и минималистично.

Дом имеет только одну интересную деталь, он оснащен искусственным интеллектом, благодаря которому включить свет, музыку, опустить шторы или узнать распорядок дня можно всего лишь с помощью двух слов.

Диана Арбенина

После того как фанаты подарили певице щенка сенбернара, вдохновившись одной из песен Арбениной с одноименным названием, девушке пришлось взять кредит на покупку загородного дома, чтобы собаке было где жить. Сегодня Диана и ее двое детей живут в подмосковном двухэтажном коттедже всего в 10 километрах от Москвы. И снаружи, и внутри дом отвечает всем требованиям стиля минимализм.

В интервью Арбенина говорит, что не любит вычурные дорогие ремонты и комфортнее всего чувствует себя в просторных помещениях с минимумом вещей. В коттедже Арбениной есть несколько спален, кухня с гостиной, библиотека и зал для репетиций.

Павел Лунгин

Режиссер с семьей живет в просторной квартире на Новом Арбате, доставшейся ему в наследство от родителей. По его словам, он бы никогда не променял это жилье и на один, даже самый роскошный дом.

Особенность этой квартиры в том, что к ее ремонту никогда не привлекался ни один дизайнер, все изменения в доме были результатом стараний членов семьи Лунгина. Благодаря этому в доме всегда царит особая душевная атмосфера.

Еще в распоряжении лауреата Каннского кинофестиваля есть загородный трехэтажный коттедж, дизайном которого полностью занималась вторая жена Павла. Здесь есть все необходимое для работы и отдыха, включая удобный кабинет, где Павел может работать над сценариями. Из-за небольших размеров приусадебного участка семья режиссера старается не захламлять его вещами, приобретая только самое необходимое.

Роберт Паттинсон

Молодой актер приобрел недвижимость стоимостью 2 176 000 долларов на Голливудских холмах, по соседству с Эмилией Кларк и Брэдом Питтом. В соответствии с его авторским дизайном, уютный дом площадью всего 1 940 квадратных футов, стилизован под ранчо. Здесь практически нет дверей, а пространства отделены друг от друга высокими арками.

В доме есть несколько спален, ванная, кухня-столовая и кабинет с библиотекой.

Все подчинено лаконичному мужскому стилю — простота, практичность и удобство. Большая часть мебели сделана из натурального светлого дерева. Планировка одноэтажного строения позволяет выйти к бассейну, расположенному во внутреннем дворе, из любой комнаты дома. Рядом с бассейном есть зона отдыха, где можно приготовить барбекю и насладиться видом, сидя в шезлонге.

Патиссон является также владельцем недвижимости в Лондоне, там у звезды «Сумерек» есть дом в центре города за 3,5 миллиона долларов. Правда об этом жилище звезды пока очень мало информации, Роберт тщательно охраняет его от визитов журналистов и фанатов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector