7 самых вкусных мясных блюд на Новый год 2020

Меню любого застолья не обходится без блюд из мяса. Не исключением является и празднование Нового года. Прекрасный повод порадовать и даже удивить своих гостей — приготовить неординарные рецепты, которые мы вам предлагаем.

Тушеная говядина «Беф бургиньон»

Нежное мясо, дополненное грибами и пряными травами, не оставит равнодушным даже гурманов.

Ингредиенты

  • говядина — 800–1000 г;
  • бекон — 120 г;
  • морковь — 200 г;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • лук шалот — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 0,75 мл;
  • чеснок — 4–6 долек;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное маcло — 50 г.

Приготовление

  1. Нарезать чеснок слайсами и обжарить с беконом до румяного цвета.
  2. Говядину порезать крупными кубиками, просушить и также обжарить.
  3. Овощи нарезать и обжаривать отдельной партией около 7 минут, до мягкости.
  4. В глубокую емкость сложить мясо и присыпать мукой. Сверху добавить бекон, овощи и вино.
  5. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 3 часа при температуре 180 °С.
  6. За 30 минут до готовности добавить грибы, соль и прованские травы.

Венский шницель

История происхождения блюда начинается еще в далеком 1884 году. Однако неповторимый вкус шницеля остается неизменным и по сей день.

Ингредиенты

  • свинина — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 10 г;
  • сухари панировочные — 15 г.

Приготовление

  1. Свинину тщательно отбить на разделочной доске и посолить.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо.
  3. Заготовку шницеля обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.
  4. Жарить до готовности. Снять с плиты и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Цыганский гуляш

Нежнейшее тушное мясо с насыщенной подливой и овощами станет отличным вариантом для сытного застолья.

Ингредиенты

  • свинина — 650 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сладкий перец — 80 г;
  • зеленый горошек —80 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • вода — 600 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать овощи средними кусочками, а лук — полукольцами.
  2. Мясо тщательно промыть и порезать кубиками 3×3 см.
  3. Разогреть сотейник, добавить растительное масло и обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 3–4 мин.
  4. Добавить лук и чеснок, через 2 мин. — морковь и еще через 3 мин. — остальные овощи.
  5. Посыпать мукой, ввести томатную пасту и посолить. Тщательно перемешать.
  6. Залить водой, довести до кипения и на минимальном огне тушить не менее 50 мин.
  7. За 10 мин. до готовности добавить горошек, сахар и специи.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Неповторимое мясо утки в оригинальной подаче не только украсит любой праздничный стол, но и удивит гостей.

Ингредиенты

  • утиные ножки «конфи» — 6 шт.;
  • айва — 1 шт.;
  • имбирь свежий — 50 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • сливочное масло — 60 г;
  • песочное тесто — 400–500 гр.

Приготовление

  1. Айву помыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и снять кожицу. Нарезать фрукт небольшими слайсами.
  2. Сложить фрукт в сотейник и обжарить до мягкого состояния на сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока.
  3. С утиных голеней снять кожу, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
  4. Тесто разделить на 6 равных частей и раскатать в лепешки.
  5. В центр сложить мясо, айву и соединить в мешочек. В получившийся узелок воткнуть косточку и завязать кулинарной нитью.
  6. Выложить блюдо на противень с пергаментом, смазать мешочки яйцом и запекать 20 мин. при температуре 180 °С.

Крученики из свинины

Универсальное блюдо подойдет не только к праздничному застолью, но и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Мясо нарезать на пласты толщиной в 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон, предварительно посолив и добавив специи.
  3. Перемазать получившиеся отбивные сметаной. На край каждого кусочка выложить по 1 ст. л. начинки из грибов и лука, свернуть в мини-рулеты.
  4. Заготовки обжарить на сковороде до готовности. Чтобы рулетики сохранили форму, их можно обвязать пищевой нитью.

Мясной пирог из Мурсии

Вкуснейший пирог является культовым блюдом Испанской провинции. Примечательно, что еще в 1659 году был издан указ изгонять с родины повара, который отважится нарушить рецепт Мурсийского лакомства.

Ингредиенты

Для основы:

  • мука — 250 г;
  • свиной жир — 85 г;
  • вода.

Для начинки:

  • телятина — 500 г;
  • сыровяленая ветчина — 150 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • слоеное тесто — 250 г.

Приготовление

  1. Для теста смешать муку с солью и жиром. Добавить воду и замешать однородное тесто.
  2. Завернуть в пленку и убрать 30 мин в холодильник.
  3. Сварить половину телятины в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и головки чеснока.
  4. Другую часть мяса мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком и специями. Обжарить на масле в течение 5 минут.
  5. Убрать сковороду с огня и добавить первую партию мяса, вареные яйца и ветчину.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто так, чтобы бортики были покрыты.
  7. Сверху выложить начинку, накрыть полосками слоеного теста по кругу.
  8. Смазать яйцом и выпекать 25 мин. при температуре 200 °С.

Курица в мандариновой глазури

Необычное сочетание птицы и цитрусовых подарит незабываемые вкусовые ощущения. Тем более, что ни один Новый год не обходится без мандаринов.

Ингредиенты

  • куриная тушка;
  • мандарины — 3 шт.;
  • веточки розмарина и лаврового листа — по 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Из курицы удаляем V-образную кость, натягиваем кожу со спины и покрываем ее кожей с грудки.
  2. Фиксируем зубочистками.
  3. Вырезаем хвостовую часть со всеми железами.
  4. Внутрь курицы кладем две половинки мандарина и пряные травы.
  5. Соединяем голени пищевой нитью, а крылья крепим к тушке с помощью зубочисток.
  6. Из сока оставшихся мандаринов, меда и масла делаем глазурь. Покрываем курицу, предварительно натертую солью.
  7. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 200 °С.

Радуйте гостей вкусными и сытными мясными блюдами!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *