7 ошибок при варке макарон, которые превращают блюдо в бесформенную массу

Нехитрая процедура приготовления макарон иногда оборачивается для кулинара изрядными проблемами. Необходимо узнать, чего нельзя делать, чтобы блюдо выглядело максимально аппетитным и сохранило все свои полезные свойства.

Варить в маленькой кастрюле

Пасту надо варить в объемной кастрюле, чтобы она свободно плавала в кипящей воде.

Если заложить макароны в небольшую емкость, они, скорее всего, превратятся в неаппетитный ком.

Опытные повара советуют добавить щепотку соли при варке. Сохранить изделиям форму поможет и капелька растительного масла.

Не уделять внимание

Начинать помешивать блюдо необходимо, как только вы засыпали макароны в кастрюлю. Поверхности рожков или спагетти так и норовят слипнутся из-за высокого содержания крахмала в этом продукте.

Помешивать пасту нужно равномерно, без рывков, чтобы не повредить изделия.

Месиво из макарон будет выглядеть в тарелках не слишком красиво.

Сливать воду в раковину и промывать под краном

В старых кулинарных книгах можно встретить совет сливать воду из-под пасты в раковину, а сами макароны промывать холодной проточной водой.

Сейчас вряд ли стоит поступать таким образом.

Жидкость, в которой варились улитки или бантики, пригодится для приготовления соуса.

А смывать с поверхности макарон крахмал не слишком экономно, ведь это довольно ценный питательный продукт.

Готовить точно по инструкции

При варке вряд ли нужно следовать в точности инструкции, нанесенной на упаковку. Время приготовления зависит от целого ряда факторов. Чтобы точно высчитать его, важно учесть:

  • температуру плиты;
  • дизайн посуды;
  • материал, из которого сделана кастрюля;
  • температуру окружающего воздуха;
  • наличие крышки.

В толстостенной посуде и на слишком горячей плите изделия могут быстро развариться, поэтому их надо постоянно пробовать.

Оставлять в воде

Закончив отваривание макарон, воду с них необходимо слить в отдельную миску или кастрюльку. В ней можно будет приготовить отличную подливу, добавив овощи, пряности, растительное масло и немного свежей зелени.

Оставив макароны в горячей воде, вы рискуете получить вместо эффектного блюда разварившиеся куски непонятной формы.

Вряд ли такой вид изделий устроит истинных почитателей пасты.

Недоваривать

Кулинарное искусство так же подвержено течениям моды, поэтому способ приготовления пасты al dente, благодаря стараниям итальянских поваров, уже узнали во всем мире.

Однако не стоит заметно недоваривать макаронные изделия. Полусырое блюдо вряд ли полезно для организма. Да и особенно вкусным его не назовешь.

Чтобы макароны оставались лишь чуть-чуть твердыми, уменьшите время, указанное на упаковке, на пару минут. Но этот способ тоже не идеален. Лучше все же руководствоваться ощущениями и просто вовремя попробовать пасту.

Отдавать предпочтение дешевым сортам

Антикризисная привычка покупать продукты подешевле вряд ли сработает в случае, если вы захотите приготовить по-настоящему вкусные макароны. Бюджетная вермишель отлично пойдет для первого, а рожки для салата.

Однако блюдо уровня фешенебельного ресторана нельзя создать из дешевых сортов. Они быстро развариваются и теряют первоначальный вкус и форму.

Не поскупитесь и приобретите проверенные изделия известных брендов. Разница в цене обернется изысканным качеством пасты, восторгом гостей и общим выражением благодарности.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector