5 вкусных напитков, которые сделают новогоднюю ночь еще прекраснее

Новогоднюю ночь трудно представить без бокала шампанского. Но есть еще несколько напитков, которые давно стали неотъемлемой частью новогодней атмосферы во многих странах, а сейчас приходят и к нам. Ароматные согревающие напитки по простым рецептам разнообразят праздничный стол и подарят новые впечатления.

Вишневый глинтвейн

Вишневый глинтвейн

Глинтвейн давно завоевал сердца европейцев. Его хвалят за яркий вкус, пряный аромат и тонизирующий эффект. В домах россиян глинтвейн тоже становится частым гостем. А вишневый вариант «огненного вина» приготовить к празднику, пожалуй, лучший способ поднять настроение в новогоднюю ночь.

Рецепт таков:

  • красное полусухое вино — 200 мл;
  • ягодный сироп⁄ сок — 50 мл;
  • вода — 50 мл;
  • мед — 1 ч. л;
  • кардамон — 2 шт;
  • гвоздика — 2 шт;
  • корица (небольшая палочка) — 1 шт.

Способ приготовления:

  • сироп разбавить водой, добавить специи и вино;
  • подогреть, но не кипятить;
  • затем оставить настояться на 20 минут;
  • можно разливать по чашкам и украшать апельсиновыми дольками и палочками корицы.

Витаминный глинтвейн

Витаминный глинтвейн

Чтобы не заболеть во время зимних каникул, нужно зарядиться ударной порцией витаминов. Совместить приятное с полезным получится, сделав витаминный глинтвейн.

Что из ингредиентов понадобится:

  • яблочный сок — 1 л;
  • черный чай — 2 стакана;
  • тростниковый сахар — 3 ст. л.;
  • апельсин — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • корица — 1 палочка;
  • свежий имбирь — 3 ломтика.

Способ приготовления мало чем отличается от варки вишневого глинтвейна:

  • натертую цедру апельсина и лимона отправить в кастрюлю с черным чаем, соком яблока и апельсина;
  • добавить приправы;
  • получившеюся смесь довести до кипения и прокипятить в течение 5 минут;
  • по необходимости процедить и подать к столу.

Грог безалкогольный

Грог безалкогольный

Этот напиток смогут оценить и самые маленькие участники праздника. Грог гораздо ароматней и насыщенней обычного чая, его необычный вкус запомнится надолго и станет приятной ассоциацией с новогодними торжествами.

  • черный чай — 2 ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • корица — 1 шт;
  • гвоздика — 3 шт;
  • лимон — 0,5 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • душистый перец — 2 шт;
  • бадьян — 2 шт.

Готовится грог быстро и просто:

  • нарезанный лимон уложить в кастрюлю;
  • добавить специи и залить крутым кипятком;
  • постоянно помешивая, дождаться пока чай заварится, и специи отдадут свой аромат;
  • после процеживания можно делить напиток на порции и ставить на стол.

Молочно-кофейный ликёр

Молочно-кофейный ликёр

Ликёр с крепким алкоголем для тех, кто решил разгорячиться на весь оставшийся вечер. Сорокаградусный алкоголь, входящий в состав делает молочно-кофейный ликер максимально крепким, а сладости и глубины вкуса придадут сгущенное молоко и ванилин.

  • водка — 330 мл;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • кофе — 2.5 ч. л;
  • вода (кипяток) — 70 мл;
  • ванилин — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • водку смешивают со сгущенным молоком в миске для дальнейшего взбивания миксером или в таре кухонного комбайна;
  • заваренный и остывший кофе вливают туда же;
  • затем взбивают до однородной консистенции;
  • можно разливать по красивым бутылкам и графинам.

Напиток готов к употреблению. Несмотря на то, что градус прикрыт сладким вкусом, не стоит забывать, что напиток получается весьма крепкий.

Шоколадное вино

Шоколадное вино

Шоколадное вино сочетает в себе два самых важных компонента новогоднего чуда: насыщенный вкус шоколада из мира детства и винный вкус из мира отдыхающих после тяжелых рабочих будней взрослых.

В рецепт входят:

  • молоко — 1,5 стакана;
  • вино красное (сухое) — 1 стакан;
  • шоколад темный — 80 г;
  • корица — 1 щепотка;
  • тростниковый сахар — 1 ст. л;
  • черный перец (по желанию) — 1 щепотка;
  • маршмеллоу (для украшения) — 20 г.

Способ приготовления:

  • прежде всего нужно растопить на водяной бане темный шоколад и влить в него вино, когда шоколадная масса станет достаточно жидкой, чтобы смешаться с вином;
  • постоянно помешивая, добавить специи;
  • подогреть смесь и выключить до того, как она закипит;
  • немного остывший напиток можно разливать по кружкам и украшать порцию воздушными маршмеллоу.

Любой из представленных напитков скрасит новогоднюю ночь и сделает ее еще более праздничной и атмосферной. Новые вкусы запомнятся гостям надолго, и они не раз с теплом вспомнят новогодние посиделки.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector