11 кухонных лайфхаков, которые значительно упростят вашу жизнь

Приготовление еды тесно переплетается с повседневной жизнью – именно поэтому современным хозяйкам так важны чистота и удобство кухни. Разумеется, многие навыки приходят с опытом, но чтобы ускорить этот процесс, не лишним будет поучиться маленьким хитростям.

Пленка от грязи

Бесконечное мытье полок шкафчиков может довести до отчаяния кого угодно. Дабы не тратить время на то, чтобы дочиста отдраить образовавшиеся на них пятна, воспользуйтесь прозрачной пленкой.

Застелите ею поверхности полок – особенно в тех местах, где с легкостью образуются загрязнения, например, в холодильнике. Это избавит вас от необходимости постоянно перемывать полки: достаточно будет просто заменить грязную пленку новой.

Уголь для холодильника

Разложите по полкам в холодильнике несколько таблеток активированного угля – они с легкостью впитают все неприятные ароматы. Для удобства можете воспользоваться контейнером от Киндер-сюрприза: с помощью иглы сделайте в нем отверстия и заполните измельченным углем.

Порошок необходимо менять раз в месяц.

Чай вместо бытовой химии

С жирными загрязнениями часто не справляются даже привычные нам моющие средства; более того, используя их, вы рискуете получить ожог или надышаться химикатами.

Справиться с жиром на паркете, линолеуме и даже стекле поможет обычная чайная заварка – обязательно проследите, чтобы она была крепкой. Нанесите жидкость на мягкую тряпочку и бережно удалите загрязнения, после чего избавьтесь от оставшегося чая сухой материей.

Пакет для отбивания мяса

Разлетающиеся по кухне мелкие кусочки мяса при попытке приготовить отбивную – не самое приятное зрелище. Чтобы обезопасить себя от этого, приобретите специальные пакеты для отбивания мяса.

Заменить их можно обычным полиэтиленовым пакетом или обернутой вокруг заготовки пищевой пленкой.

Магнитная доска для записей

Если вы часто забываете вовремя записать перечень покупок или название рецепта, который хотите попробовать, – это ваше спасение. Повесьте на холодильник небольшую магнитную доску с маркером.

Теперь вы можете вписать в список покупок нужные продукты сразу, как только они закончились. Берите листок с собой в магазин и не забудьте отследить, сколько денег вы при этом сэкономите.

Кефир от чайного налета

Истекший срок годности кефира – это вовсе не повод отправлять его в мусорное ведро. Выставьте перед собой все чашки, внутри которых образовались коричневые разводы от кофе или чая. Заполните их на ночь прокисшим кефиром и ложитесь спать.

Утром останется только вылить жидкость из кружек и сполоснуть их проточной водой, а после – наслаждаться новоявленной чистотой своей посуды.

Масло для фарша

Чтобы добавить мясному фаршу более нежный и одновременно насыщенный вкус, попробуйте добавлять в него сливочное масло.

Сделать это можно двумя способами. Первый – положить масло замороженным в пластичный фарш и быстро перемешать, а второй – влить в мясо растопленным и теплым.

Быстро почистить чеснок

Этот овощ нередко оставляет на пальцах характерный запах на долгое время, из-за чего хозяйки терпеть не могут процесс его чистки.

Поступите следующим образом: поместите чесночную луковицу в небольшую банку и энергично потрясите. Кожица легко снимется, и вы получите очищенные чесночные дольки – и без резкого запаха на руках.

Правильно солим салат

При готовке салата первым делом необходимо посолить его, а затем – добавить растительное или оливковое масло.

Хозяйки часто добавляют все разом или солят блюдо в последнюю очередь. Это грубая ошибка, так как в таком случае соль не растворится в масле и будет неприятными кристалликами хрустеть у вас на зубах.

Сода при варке яиц

Если чистка сваренных вкрутую яиц для вас – настоящая пытка, при которой смачные куски белка вы оставляете на скорлупе, то попробуйте добавлять при варке в воду щепотку соды. Кислотность яйца при этом увеличится, и у вас не возникнет проблем с тем, чтобы легко очистить его.

Микроволновая печь для губки

Из воздуха и остатков еды на поверхность губок для мытья посуды попадают микробы и бациллы. Чтобы уничтожить патогенную микрофлору, простирайте губки с использованием моющего средства, расположите их на керамической или стеклянной тарелке и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 75 Ватт.

Рядом поставьте чашку, на две трети наполненную водой – так вы убережете поролон от плавления. После стерилизации обязательно дайте губкам остыть, ведь их температура достигнет аж 100°C.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector