5 простых блюд из семги, которые однозначно стоит добавить к новогоднему столу

Чтобы удивить и порадовать гостей вкуснейшими закусками, теперь не нужно тратить много времени и денег. Оригинальные закуски из семги, которые стоит добавить на новогодний стол, и они обязательно получат наивысший балл от дегустаторов.

Канапе с икрой, семгой и сыром

Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогодний стол не представляется возможным без аппетитных рыбных мини-бутербродов, украшенных красной икрой.

Набор необходимых продуктов:

  • 3 ст. л. мягкого сливочного сыра;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • 1 веточка свежего укропа;
  • 1 ломтик черного хлеба;
  • 2 слайса соленой семги;
  • 6 ч. л. красной икры.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду выложить мягкий сливочный сыр, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить цитрусовый сок (следить, чтобы не попали косточки). Поперчить, влить ложку соевого соуса и всыпать мелко нарезанную зелень. Массу хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  2. С хлебного ломтя срезать все корочки. Толщина куска должна быть не меньше 8 мм (но и не больше 1 см). Размеры – 10 см в ширину, 10 см в длину.
  3. На хлеб намазать третью часть сырной пасты, стараясь сделать это равномерно со всех сторон.
  4. Кусок семги выложить на бутерброд. Сверху намазать второй слой сыра. Выложить еще один кусочек рыбы. Третий слой сырной пасты – завершающий.
  5. Такой тост убрать в холодильник, доставать прямо перед подачей на стол.
  6. Для красивого оформления следует разрезать слоеный бутерброд на 6 одинаковых квадратиков, выложив на каждый по 1 ложке икры.

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Салат с семгой и огурцом

Легкий салат подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного новогоднего стола. Хруст свежего огурца в сочетании с солоноватой рыбкой – истинное наслаждение для гурманов.

Набор необходимых продуктов:

  • 150 г филе соленой красной рыбы (семга);
  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 картофелины варочного сорта;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 100 г жирной сметаны (не меньше 20%);
  • 100 г майонеза средней жирности (60%);
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Натереть их на средней терке.
  2. Приготовить соус: смешать сметану, майонез и соль.
  3. В салатник выложить в один слой картофель, промазать соусом.
  4. Сверху разместить половину порции семги, нарезанную мелким квадратиком (1*1 см). Намазать сметано-майонезной смесью.
  5. Далее чередовать слои в таком порядке: морковь, соус, огурец квадратиком 1*1 см, соус, яйца, соус, рыбные квадратики.
  6. Дать настояться в холодильной камере несколько часов.

Маринованная семга, запеченная с соусом

Маринованная семга, запеченная с соусом

Это блюдо просто тает во рту, а луковая подушка вбирает в себя все соки и имеет совершенно потрясающий вкус.

Набор необходимых продуктов:

  • полкилограмма свежей семги;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 4 ст. л. жирных сливок (не менее 25%);
  • 1 стебель лука-порея;
  • по пучку шнитт-лука, укропа, петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. тертого сыра «Пармезан»;
  • приправы: 1 ч. л. сушеной зелени, 1 ч. л. молотого белого перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • сок половины лимона;
  • 2 дольки лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в кашицу оливковое масло, 2 ложки горчицы, соль, приправы и сок лимона. Этим маринадом равномерно смазать рыбу, оставить напитываться на полчаса.
  2. Лук-порей нарезать кольцами шириной до 5 мм, остальную зелень мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать лук-порей, оставшуюся горчицу и половину рубленной зелени. Эту смесь выложить в форму для запекания (если дно пригорает – выстелить пергаментом). На луковую подушку уложить рыбку, сверху выложить лимонные дольки.
  4. Отправить форму запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 220 °С.
  5. За 3 минуты до готовности убрать цитрус, посыпать оставшейся луковой нарезкой и сырной крошкой.
  6. Когда блюда готово – слить образовавшийся луковый сок. Он послужит прекрасным дополнением к рыбе в виде соуса.

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Вкус, нежность, элегантность – вот 3 слова, наиболее точно описывающие эту закуску.

Набор необходимых продуктов:

  • 150 г хрустящего соленого крекера;
  • 80 г сливочного масла 72% жирности;
  • 300 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия»);
  • 250 г творога «Рикотта»;
  • 150 мл жирных сливок (33%);
  • 10 г листового желатина;
  • 175 г слабосоленой семги;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбить крекер в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Мягкое сливочное масло смешать с крошкой. Вымешивать до получения пластичного теста.
  3. Распределить песочное тесто в формы для кексов, предварительно выстеленные бумажными стаканчиками. Отправить в холодильную камеру на полчаса.
  4. Поместить желатиновую пластинку в холодную воду, пока она не станет мягкой.
  5. Смешать сыр и творог.
  6. В 50 мл подогретых сливок поместить размякший желатин (воду предварительно слить). Перемешать до состояния однородности.
  7. Добавить желатиновые сливки к творогу, вымешать.
  8. Семгу нарезать маленькими квадратиками, добавить к творожной массе и перемешать.
  9. Оставшиеся 100 мл сливок взбивать миксером, пока не образуется густая пена. Эту пену следует аккуратно вмешать лопаткой к рыбно-творожной смеси. Нужно следить, чтобы масса не упала. При желании посолить.
  10. Сырную начинку переложить в кулинарный мешок, выдавить шапочками на основу для кексов. Дать настоятся в холодильнике в течение 2 часов.

Свекольный чизкейк с семгой

Свекольный чизкейк с семгой

Эта закуска сочетает в себе лучшие качества, которыми должно обладать блюдо: вкус и польза. А оригинальный внешний вид не заставит гостей долго принимать решение о дегустации.

Набор необходимых продуктов:

  • 3 куска бородинского хлеба толщиной в 1 см;
  • 150 г свеклы (или 1 штука среднего размера);
  • 150 г творожного сыра;
  • 100 г жирной сметаны (25%);
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. кориандра молотого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 слабосоленой семги;
  • укроп;
  • 1 ч. л. с горкой рассыпчатого желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить свеклу, очистить и нарезать на кусочки.
  2. В блендер поместит свеклу, сыр, сметану и чеснок. Перебить до состояния кашицы.
  3. Развести желатин в небольшом количестве воды, нагревая его и постоянно помешивая. Готовую массу влить к свекле и перемешать до однородности.
  4. Следом за желатином добавить соль и кориандр, снова тщательно перемешать.
  5. Формовочными кольцами вырезать из хлеба 3 кружочка. Не вынимая их из колец, выложить на хлеб свекольную пасту.
  6. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  7. Подавая к столу, украсить кубиками семги и веточкой укропа.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *