8 вещей на кухне, которые многие хранят неправильно

Чтобы на кухне был полный порядок и было удобно работать, необходимо все разложить по своим местам. Кстати, многие некоторые вещи и кухонные атрибуты хранят неправильно. Предлагаем исправить ошибки и обратить внимание на следующие советы.

Крышки

Посудные крышки всегда должны быть под рукой, но часто, когда достаешь одну из них, начинают падать остальные. Это не только доставляет неудобство, но и может вызвать травму. Чтобы устранить проблему, откажитесь от их хранения на полках в кухонном шкафу.

Для них лучше подойдут липкие крючки, закрепленные на внутренней стороне дверей нижних шкафов. Так можно сэкономить место в самом шкафу, и ничего не будет сыпаться, когда вам нужна будет та или иная крышка.

Специи

Давно известно, что специи лучше хранить в стеклянных емкостях – так они сохраняют свои свойства и аромат, делая блюдо вкусным. А чтобы организовать пространство и сделать их доступными для работы в любой момент, для баночек с приправами прикрепите на кухне навесную полку в удобном месте. Если такой возможности нет, пакеты со специями разместите в отдельной коробке или ящичке, разложив их по частоте применения или по назначению.

Чай

Лучшим местом для хранения чая считается холодильная камера. Да, способ для многих непривычный, но именно при низких температурах этот продукт сохраняет первоначальный аромат и вкус. Лучше размесить его в герметизированную упаковку и хранить в контейнере на дверце холодильника. У кого есть прибор для создания вакуума, тому вообще повезло.

Закатки

Консервацию многие хранят в шкафах на кухне из-за того, что в квартирах нет кладовок. Но кроме того, что это занимает много места, есть большая вероятность порчи кухонной мебели, если закатка вдруг «взорвется». Лучше разносолы хранить на балконе. Также подойдет любой темный угол помещения, где самая низкая температура воздуха.

Корнеплоды

Лучшим местом хранения корнеплодов считается холодильник, а именно его специальные ящики для овощной продукции. Но если в них уже нет места, не отправляйте пакеты с овощами в шкаф кухонного гарнитура. В нем плохая вентиляция, и продукция быстро испортится или завянет.

Лучше взять ящик (картонный, деревянный) и хранить корнеплоды в открытом темном месте. Не нашли места на кухне – разместите их на балконе или в коридоре. Главное условие – отсутствие прямых солнечных лучей.

Разделочные доски из дерева

Это наиболее востребованный атрибут во время готовки пищи. Следует учесть, что деревянная разделочная доска после мытья сохнет долго, а потому ее не следует сразу класть вовнутрь. Лучше вначале ее хорошо просушить или хранить на крючках вблизи варочной поверхности.

Тепло, исходящее от плиты, позволит доске быстро высохнуть и сохранить качество надолго. Если же в сыром виде поместить разделочную доску из дерева сразу в шкаф, появится плесень и неприятный запах.

Пластиковые контейнеры

Не стоит хранить контейнеры для еды вместе с другой посудой. Они легко впитывают посторонние запахи, которые сложно вывести, и теряют свою функциональность. Лучшим решением для них станет отдельная полка, где они сразу смогу просохнуть и лучше хранится.

Бытовая химия

Моющие средства, губки, тряпочки всегда нужны, поэтому должны быть под рукой. Убежало молоко на плите или пролилось что-то другое – желательно сразу же убрать. Поэтому средствам для уборки не место в дальних углах или в закрытых верхних ящиках. Если нет для них специального приспособления возле мойки, то место под раковиной – самый лучший вариант для хранения бытовой химии.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector