9 вещей, которые мудрые хозяйки не советуют хранить в кухонных шкафах

В кухонных шкафах нежелательно хранить определенные предметы из-за их уязвимости перед внешними факторами или же по причине неудобства подобного варианта.

Стационарный миксер

Этот прибор люди применяют часто, поэтому его целесообразно переставить туда, где им будет удобно пользоваться. Это позволит быстрее его достать и приступить к приготовлению блюд. В противном случае получается большая трата времени.

К тому же срыв водопроводных кранов и прорывы труб это частые ситуации, поэтому электрические приборы оказываются под уязвимостью, если их хранить в обычных шкафчиках.

Лезвия и аксессуары

Такие инструменты для приготовления пищи удобнее хранить в выдвижном ящике, специальном лотке или на полке шкафа в органайзере.

Исключениями могут быть несколько досок, одна лопатка. Другие лезвия и аксессуары в обычных закрытых шкафах неудобно держать.

Еда

В кухонном шкафу нежелательно хранить крупы, ведь в них могут завестись насекомые, а также большое количество овощей и фруктов из-за небольшого срока хранения.

Рекомендуется постоянно следить за продуктами питания, чтобы быть уверенными в их свежести. Плесень и образовавшиеся патогенные бактерии могут привести даже к отравлению.

Продукты дольше хранятся в буфете или в холодильнике.

Крышки от посуды

Хранить крышки удобнее и безопаснее на специальных крючках, прикрепленных к дверцам шкафов.

Такой подход позволит правильнее организовать место на кухне с учетом личного удобства.

Пирамида из кастрюль

Не стоит в обычных кухонных шкафчиках хранить кастрюли, особенно битые или грязные.

Любая битая посуда со сколами и трещинами может быть опасной.

Например, можно случайно порезаться об острые края, а затем получить заражение из-за того, что микробы скопились в микротрещинах.

Читайте еще:   4 эффективных способа очистить керамическую сковороду снаружи

Грязные кастрюли не нужно оставлять таковыми. Считается, что непорядок может приводить к негативу со стороны домового, лишать благополучия и процветания.

Контейнеры для еды

Их чаще всего хранят в шкафах вместе с обычной посудой. Однако удобный вариант навесная полка, расположенная над раковиной.

Пластиковые контейнеры для еды могут впитывать в себя разные запахи, а устранить их затруднительно. Если их поставить в закрытый шкаф, контейнеры не будут проветриваться.

Для предотвращения возникновения неприятных запахов подойдут открытые полки.

Чистящие средства

Они должны быть под рукой в любой момент. Нежелательно хранить чистящую продукцию в дальних верхних ящиках.

Рекомендуется подобные средства хранить под раковиной, но перед этим нужно сделать тонкую перекладину.

Разделочные доски

Чаще всего хозяйки используют деревянные доски, но они долго высыхают, и иногда их ставят в кухонный шкаф во влажном состоянии. Это приводит к появлению плесени и устойчивого неприятного запаха.

Хорошее решение это разместить доски рядом с варочной панелью в вертикальной позиции, используя надежные крючки, ведь тепло от плиты ускорит процесс высыхания и поспособствует сохранению первоначальных качеств.

Малоиспользуемая посуда и приборы

Не нужно хранить на кухне такую посуду, ведь она используется редко. Это же относится и к сервировочным приборам. Их место кладовка. Подобную посуду достают редко, только перед праздничными застольями. К тому же все равно требуется протирать или мыть ее.

Правильная организация хранения вещей на кухне позволяет успешно продумать пространство с учетом личного удобства.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *