5 нестандартных способов завернуть голубцы: оригинальнее привычных «конвертов»

Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Традиционно мясной фарш с рисом хозяйки заворачивают в капустный лист, придавая ему форму конверта. Однако есть и более оригинальные способы приготовить голубец и удивить домочадцев.

Треугольники

Для мини-голубцов треугольной формы потребуется заранее подготовить листья капусты. Их необходимо отварить или запечь в духовом шкафу, а после – остудить.

Каждый капустный лист нарезают на полоски (ширина 5-6 см). На угол заготовки выкладывают 1 ст.л. смеси мясного фарша и недоваренного риса.

Заворачивают голубец, загибая уголок и формируя аккуратный треугольник. Кончик капустной полоски прячут в получившийся кармашек.

Рулеты

Необычный способ подачи блюда – в виде аппетитных рулетиков.

Чтобы сформировать такой голубец, на столе выкладывают отваренный и остуженный лист капусты. По его поверхности равномерно распределяют начинку. Потребуется сделать от краев небольшие отступы.

Затем сворачивают лист трубочкой, заталкивая фарш внутрь нее. Это удобнее делать, держа голубец в левой руке и помогая придавать нужную форму правой.

После того, как будет сформирована трубочка, потребуется затолкнуть боковые края внутрь. Это необходимо сделать, чтобы начинка не вывалилась из рулета.

Методика формирования голубцов в виде рулетиков хороша тем, что изделие получается аккуратным и не разваливается в процессе приготовления.

Кульки

Чтобы приготовить кушанье в виде кулечков, потребуется сделать начинку из риса и мясного фарша и провести подготовительную работу с капустными листьями:

  • отварить их в подсоленной воде и остудить;
  • аккуратно срезать ножом огрубевшие части;
  • дополнительно отбить, используя молоток для мяса;
  • нарезать заготовки в виде треугольников или квадратов.

Чтобы сделать голубцы-кульки хозяйки используют капусту позднего сорта. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Читайте еще:   8 вещей в доме, которые вытягивают жизненную энергию у членов семьи

Голубцы получаются миниатюрными, на два укуса. Их не отваривают, а обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла.

Приступают к заворачиванию голубцов. На заготовку кладут немного начинки и сворачивают кулечком. Верхний край аккуратно заворачивают внутрь.

Получившиеся капустно-мясные изделия хорошо держат форму и не разваливаются в процессе жарки. Блюдо получается сочным, мягким и вкусным.

Кругляши

Придать любимому кушанью можно и необычную круглую форму. Для этого потребуется провести подготовительную работу.

В большой кастрюле кипятят воду с добавлением небольшого количества соли (1/2 ст.л.) и столового уксуса (4 ст.л.). После того, как жидкость закипит, в нее опускают кочан.

Спустя 5 минут его переворачивают снизу-вверх и проваривают еще 5 минут.  После чего кочан достают из кипятка. Дают ему слегка остыть.

Осторожно обрывают листья, стараясь их не повредить. Они должны стать мягкими и слегка желтоватыми.

Приступают к заворачиванию голубцов. Капустную заготовку укладывают в небольшую и не очень глубокую пиалу таким образом, чтобы края свисали со всех сторон.

Выкладывают по центру начинку, формируя из нее шарик. Накрывают его свисающими краями листа. Должен получиться аккуратный кругляш.

Улитки

Оригинальный способ подачи блюда – в виде улиток. Он подойдет для праздничного стола.

Сначала запекают капустные листы в духовом шкафу или отваривают в подсоленной воде. Они должны стать достаточно мягкими, но при этом не утратить эластичность. После того, как листья остынут, с них срезают жесткие части по толстой жилке.

Затем каждый разрезают вдоль пополам. Выкладывают на получившуюся заготовку мясной фарш, соединенный с отварным рисом.

Сворачивают рулет. Он должен получиться длинным. Полученную трубочку сворачивают наподобие улитки и укладывают в кастрюлю, дно которой предварительно выстилают капустными листьями.

Читайте еще:   Красота и гордость сада: 9 луковичных цветов, которые нужно посадить до зимы

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *