Все наоборот: 7 привычных нам продуктов, которые иностранцы едят по-другому

Соленая карамель и пицца с ананасами — далеко не предел гастрономической изобретательности. Во многих странах привычные нам продукты едят в таких оригинальных сочетаниях и необычной обработке, что трудно понять, как подобное вообще могло прийти кому-нибудь в голову. С другой стороны, к этим рецептам стоит присмотреться.

Фрукты

В некоторых южных странах фрукты и ягоды едят с солью и перцем. Жители Египта, Индии и Латинской Америки уверены, что ананас кажется более сладким, арбуз и клубника лучше раскрывают свои вкусы, а грейпфрут перестает горчить, если их немного подсолить.

Вьетнамцы макают манго в смесь соли и специй, а тайцы обильно посыпают фрукты острым чили.

Творожный сырок

В восточных странах глазированные сырки предпочитают есть не охлажденными, а, наоборот, теплыми. Это связано с тем, что в Японию, Таиланд и Корею их начали поставлять недавно, и азиаты попросту не знают, как правильно подступиться к непривычному продукту.

Сырки в этих странах продаются в отделе заморозки, а все замороженное принято разогревать. Отмечено, что разогретый сырок меняет не только консистенцию, но и вкус.

Печенье

В странах Восточной и Южной Европы любят готовить массу из молока, мороженого и перемолотого в крошку печенья. Такой коктейль получается очень густым, поэтому его удобнее есть ложкой, а не пить через трубочку.

Обычно в приготовлении лакомства используется печенье «Плазма» — самая популярная сербская выпечка, обладающая умеренно выраженным ванильным вкусом.

Огурцы

В прибалтийских и скандинавских странах, а порой даже в Украине и Беларуси любят есть сладкие огурцы.

Рецепт такой: свежие или малосольные огурцы очищают от жесткой шкурки и обильно поливают медом. Иногда он подается отдельно, и тогда ломтики огурцов макают в него, как в соус.

Читайте еще:   О чем не забыть во время ремонта в ванной, чтобы в будущем не залить соседей

Шоколадный батончик

Оригинальным подходом к шоколадным лакомствам отметились шотландцы и ирландцы: они обжаривают шоколадные батончики в кляре. Перед приготовлением батончик обязательно охлаждают, чтобы он не успел растаять в процессе жарки.

Изначально это блюдо появилась как шутка одного из шотландских магазинов, но после обрело широкую популярность.

Картофель

В США делают запеканки из картофеля с зефиром маршмеллоу, добавляя в них орехи и лимон. Звучит странно, однако следует учесть, что в таком блюде используется не обычный картофель, а батат — его сладкая разновидность, традиционно популярная в Соединенных Штатах.

Такой десерт имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Чипсы

В Северной Америке популярны соленые чипсы в шоколадной глазури: данный снек является одним из лидеров продаж в этих краях.

Если разобраться, то в этом нет ничего особенно странного: чипсы и шоколад подчеркивают вкус друг друга, делая его ярче.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *