Устала мыть сковородки от жира, теперь застилаю их пергаментом и всегда чисто

Сейчас я мама в декретном отпуске и не представляю свою жизнь без готовки, всегда ищу новые рецепты и стараюсь довести до совершенства проверенные блюда. Но сейчас у меня по дому бегает двое детей, которые требуют очень много внимания, да и мужу на ужин надо готовить что-то вкусное. Долго думая, как можно экономить время и нервы в моем теперешнем положении, нашла для себя несколько прекрасных способов готовки и последующего отмывания горы посуды. И сегодня хочу поделиться с вами одним из них.
Сковородку после жирных продуктов отмывать особенно сложно, к счастью, есть один эффективный вариант  застилать ее перед жаркой пергаментной бумагой.

Более того, к такому способу приготовления часто обращаются именитые шеф-повара ресторанов со звездами Мишлен, для сохранения сочности и аутентичного вкуса блюд. Ведь таким образом продукты никогда не прилипнут к раскаленной поверхности сковороды. Также этот способ отлично подойдет для людей, особо следящих за своей фигурой, потому что во время приготовления нам потребуется использовать меньшее количество масла, чем обычно.

Итак, мы подогреваем сковороду на огне, параллельно смазываем пергамент небольшим количеством сливочного масла. Для удобства можно предварительно растопить масло в микроволновке или немного подержать его при комнатной температуре. Для нанесения на пергамент очень удобно использовать кисточку. Стоит отметить, что можно готовить и на растительном масле. Все зависит от ваших предпочтений и блюда, которе планируете готовить. После промазывания пергамента маслом, помещаем его на уже подогретую сковородку, и только потом кладем наш основной продукт. Это может быть все что угодно, например куриная грудка, свиной стейк, говяжья вырезка, рыба, предварительно замаринованные или приправленные солью, или приправами. Таким же образом можно готовить и всевозможные овощи.

Еще один способ приготовить мясо максимально просто и удобно  положить кусочек на пергамент, а сверху накрыть его второй частью бумаги. При этом вам не нужно будет трогать само мясо, по истечению времени нужно будет просто перевернуть кусок на другую сторону, сохранив все соки и ароматы мяса внутри.

Стоит попробовать этот метод единожды и, уверяю, вы останетесь довольны результатом и продолжите пользоваться им все чаще.

После жарки вы просто забираете продукт с пергамента, а весь жир остается на бумаге, которую можно будет просто выкинуть. В итоге, мы получаем ароматное и сочное блюдо без пригоревших частей, чистую сковородку и отсутствие брызг от масла, которые пачкают все вокруг на кухне. Не благодарите!

Хочу отметить, что таким же способом вы можете подогревать ранее приготовленные блюда без применения масла.

Если у Вас по каким-либо причинам на кухне не оказалось пергамента  попробуйте проделать подобный метод, используя фольгу. Результат будет схожим.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector