8 предметов на кухне, об истинной пользе которых многие не знают

Наверняка вы не раз замечали необычные приспособления на кухонных принадлежностях, которыми вы пользуйтесь каждый день. Что ж, пора узнать, что они необходимы не для красоты, а для того, чтобы существенно облегчить нашу жизнь.

Терка

Терка — универсальный предмет, который есть на каждой кухне. Но чаще всего мы используем только одну ее сторону, а о предназначении 3-х других и не догадываемся.

Сторона с крупными каплеобразными отверстиями предназначена для измельчения яиц и овощей, чтобы они сохранили свою структуру и форму.

Сторона с маленькими каплеобразными отверстиями подходит для измельчения репы, редиса, свеклы и моркови, а также шоколада или сыра для украшения блюд.

Сторона с колючими круглыми отверстиями предназначена для приготовления пюре, поэтому на ней можно измельчать любые продукты.

Сторона с лезвиями поможет вам нашинковать продукты пластинами, например, колбасу или сыр для подачи на стол или овощи для чипсов.

Ящик под духовкой

Под каждой духовкой находится специальный ящик, который многие хозяйки используют не по назначению. Кто-то хранит там кухонную утварь, а другие вообще оставляют его пустым.

Но на самом деле этот ящик необходим для того, чтобы на 1-2 часа поместить в него только приготовленные блюда — так они не успеют остыть и перед подачей на стол вам не придется их снова разогревать.

Ложка для спагетти

Если при варке спагетти вы пользуйтесь специальной ложкой, то наверняка замечали в ней отверстие, о предназначении которого мало кто догадывается.

Оказывается, оно необходимо для того, чтобы отмерять порцию спагетти. Так вы можете быть уверены, что гарнира хватит на всех или, наоборот, вам не придется выбрасывать лишнее.

Читайте еще:   7 проблем маленькой квартиры, которые можно решить за один день

Разделочная доска

У каждой разделочной доски есть отверстие, и многие люди уверены в том, что оно необходимо, чтобы ее можно было повесить на крючок или удобно было брать.

Но на самом деле отверстие в разделочной доске нужно для того, чтобы аккуратно переложить продукты в тарелку, не рассыпав их при этом на стол.

Чесночный пресс

Чистить чеснок — довольно неприятное занятие. Его шелуха довольно липкая и так и норовит «зацепиться» за все окружающие предметы.

Чтобы облегчить этот процесс, используйте чесночный пресс — срежьте у чеснока жесткий кончик, положите в пресс и надавите. Вы удивитесь, как легко можно упростить чистку.

Френч-пресс

Френч-пресс, который используют для заваривания кофе, поможет вам взбить воздушную молочную пенку и украсить ей напиток. Подогретое молоко налейте в емкость френч-пресса, но не более чем на треть, чтобы пена не вылилась.

В течение 30-50 секунд интенсивно взбивайте молоко при помощи поршня, а по истечении времени опустите поршень и вращающимися движениями смешайте молоко и пену.

Нож с зазубринами

Нож с зазубринами предназначен в первую очередь для нарезки хлеба.

Но его можно использовать и для нарезания томатов, которые имеют одинаковую с хлебом структуру: мягкое «содержимое», покрытое твердой оболочкой.

Отверстие на ручке сотейника

На длинной ручке сотейников, сковородок, ковшей или кастрюль есть отверстие, которое находится там не для красоты. Оно необходимо для того, чтобы вставлять в него ложку, которой вы перемешиваете пищу.

Только учтите, что вставлять туда можно только деревянное изделие, а иначе вы рискуете обжечься.

Нажмите, чтобы проголосовать за статью
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *