Содержание
Полиэтиленовые пакеты уверенно вошли в нашу жизнь в качестве надежной и практичной упаковки. Если учесть, что полиэтилен практически неразлагаемое вещество, вопрос его вторичного использования и переработки встает очень остро.
Обернуть посуду
Каждый кулинар знает, что вкусная выпечка начинается с замеса теста. Получается обычно вязкая масса, прилипающая к поверхности посуды. Закроем чистым использованным ранее пакетом дно миски, замесим тесто или кляр, а по завершении процесса пакет просто снимем и выбросим в мусор. При этом получим дополнительный бонус — миску мыть не нужно.
А если при замесе надеть на руку пакет как перчатку и скрепить его скотчем на запястье, то и рука не запачкается тестом.
Сделать ремонт
Пакеты вместо перчаток на руках подойдут и при ремонтных работах. Возьмите кисть защищенной таким образом рукой и покрасьте то, что нужно. Потом не придется отмывать растворителем следы краски на коже.
Для малярных работ используют поддоны для распределения краски на кистях и валиках. Если они тоже будут защищены одноразовым пакетом, то не испачкаются красителем. А остатки краски в банке можно накрыть использованным полиэтиленом. Это убережет ее от высыхания.
Удобно хранить продукты
Многие завязывают пакеты узлом при хранении в них продуктов. А если приспособить к мешочку часть пластиковой бутылки с крышкой, то пользоваться будет намного удобнее. Отрезаем горлышко от бутылки, продеваем сквозь него пакет, края расправляем и закручиваем крышкой. Герметичность хранения обеспечена. Да и насыпать крупы из такого приспособления будет намного удобнее.
Выжать сок из ягод
Многие пользуются плотными пакетами с замком. А вторично их можно применять в качестве соковыжималки. Складываем внутрь ягоды, закрывает плотно замок и давим плоды при помощи донышка стакана. Большую порцию ягод не стоит закладывать, чтобы не вызвать разрыва полиэтилена и избежать самопроизвольного расстегивания замка. После того, как отделение сока закончено, нужно с краю немного расстегнуть замочек и слить сок в банку, а оставшийся внутри жмых переложить в другую посуду.
Приготовить омлет
Закладываем все необходимые ингредиенты для омлета в пакет. Завязываем его на узелок или закрываем замочек, если он есть. Хорошенько взболтаем содержимое, а потом прямо в упаковке отправим в кипящую воду. Плюсы такого приготовления омлета очевидны — нет пригоревших корочек, не приходится отмывать сковороду от масла. А само блюдо получается нежным и воздушным.
Без труда надеть узкие джинсы
Этот лайфхак явно придется по душе модницам. Узкие джинсы или лосины натягивать очень трудно. Ноги застревают в штанинах, не желают протискиваться внутрь. Но тут приходят на помощь отработавшие свое пакеты. Надеваем их на ноги и легко просовываем их в штанины. Так же легко снимаем пакеты с ног.
Сохранить ноги сухими
Порой бывает необходимо пройти некоторое расстояние по сырой земле, а очень не хочется пачкать сапожки. Пригодятся одноразовые мешки, которые просто надеваем поверх обуви. Долго не прослужат, но на короткое время защитить смогут.
Если предположительно обувь может промокнуть, стоит поступить по-другому. Защитить ноги можно, надев кульки поверх носков, а потом уже надевать кроссовки или ботинки.