• Стройка и ремонт с нуля до успешного финиша
  • Пошаговые мастер-классы с фото и видео
  • Контролируем рабочих или делаем своими руками
  • Калькуляторы для расчета материалов

Фен строительный – инструмент без ограничений

Фен строительный (он же "термопистолет" и "термофен") по форме и конструкции очень похож на повседневное устройство по укладке и сушке волос, но с небольшими отличиями. Если вы планируете масштабную покраску или установку пластиковых труб, этот прибор станет вашим надежным другом.

1 Для чего нужен строительный фен и какие функции он выполняет?

Термопистолет мощнее парикмахерского фена (930–2300 Вт), температура подаваемого воздуха может достигать 650 °C, а производительность колеблется в пределах 200–650 литров/мин в зависимости от модели устройства и поставленных задач. А вот круг решаемых задач ограничивается только опытностью и смекалкой человека, использующего термофен. Ниже приведены лишь некоторые возможные варианты использования:

  • Сушка поверхностей.
  • Пайка металлических частей и деталей.
  • Повышение температуры металлических соединений, перед тем как разобрать их.
  • Разогрев клеящих смесей перед нанесением на поверхность.
  • Разогрев соединительного слоя перед разделением склеенных элементов.
  • Сварка и придание формы термопластовым деталям (например, создание изгиба или посадка пластиковых труб).
  • Подогрев лаковых покрытий и покрытий из красок для последующего их удаления.
  • Прогрев замерзших водопроводных труб.
  • Розжиг костров для барбекю и шашлыка.

Теперь стало очевидным, что основная функция строительного фена – нагревательно-подготовительная. Работая от электросети, термопистолет имеет преимущество в виде гибкой настройки режимов подачи горячего воздуха и не нуждается в легковоспламеняющемся горючем, постепенно вытесняя из инструментария устаревшую паяльную лампу. И самое главное – не пытайтесь с его помощью сделать стильную прическу или сушить домашних животных, они будут весьма расстроены.

 

2 Как выбрать строительный фен?

Выбор фена строительного – задача не сложная, но очень важно при покупке обратить внимание на такие параметры как:

  • Мощность (от 930 до 2300 Вт). Температурный уровень напрямую зависит от мощности, чем мощнее фен, тем быстрее будет происходить нагрев поверхности. При одинаковых задачах ресурс будет выше у того инструмента, у которого выше мощность. Термофены высокой мощности повышают и нагрузку на сеть. Не стоит забывать об этом.

Мощность – ключевой параметр при выборе строительного фена. Именно от него зависит, насколько быстро будет выполнена та или иная задача

  • Максимальная величина рабочей температуры (до 650 °C). Чем она выше, тем универсальнее устройство и тем большей функциональностью оно обладает.
  • Регулировка температуры. Для простоты можно разделить все технические фены на две категории: строительный фен с регулировкой температуры и с плавной регулировкой температуры. С добавлением одного слова разница между двумя видами становится огромной. Модели без плавной регулировки температуры, как правило, имеют всего 2–3 режима работы с фиксированной температурой, позволяя работать в условиях максимального, среднего или минимального нагрева, сужая функциональные возможности термофена практически до минимума, заставляя вас точно рассчитывать время и расстояние, необходимое для термообработки. Придется привыкать, тратить время и нервы. Чтобы этого не случилось, стоит сразу ориентироваться на модели с плавной регулировкой температуры, страхуя себя от случаев, когда материалы одного типа могут иметь разные температуры плавления.
  • Наличие системы поддержания температуры. Благодаря системе стабилизации температуры, технический фен удерживает уровень нагрева воздушного потока на стабильной высоте вне зависимости от нагрузки. То есть с увеличением силы воздушного потока температура остается неизменной. Этот показатель напрямую связан с мощностью прибора.
  • Наличие функции защиты от перегрева. Не даст фену перегреться или даже загореться у вас в руках во время работы. Но даже если ваш фен обладает такой функцией, работать нужно только в термостойких перчатках.
  • Минимальная длина шнура должна составлять не менее 2.5 метров, чтобы не чувствовать дискомфорта, когда работаете в полный рост.
  • Некоторые модели снабжаются жидкокристаллическими экранами для отображения рабочей температуры. Опция не столько обязательная, сколько желательная. Цены термофенов с экраном могут быть значительно выше, чем без него, но повышается и удобство в использовании.
  • В зависимости от модели строительного фена и производителя к нему прилагаются специальные насадки для расширения области применения.

3 Как пользоваться строительным феном?

Область применения строительного фена очень широка,  поэтому к каждой задаче есть свой подход.  Рассмотрим несколько:

1. Снятие старых лакокрасочных покрытий. Проще всего старая краска удаляется с деревянных поверхностей. Тяжелее очистить от краски металлические изделия, из-за того, что металл обладает высокой теплопроводностью и частично рассеивает направленное тепло. И настоящий мастер-класс – снятие краски с пластиковых покрытий и поверхностей – требует немалой сноровки, точно подобранной температуры и правильного временного расчета. Все, что нам нужно для работы: широкоструйная насадка и сам термофен.

Несмотря на простоту в использовании, очень важно соблюсти технику безопасности: во время работы не снимать термоперчатки и защитные очки, работать в проветриваемых помещениях подальше от легковоспламеняющихся и горючих материалов.

Одеваем защитные очки и термоперчатки (техника безопасности, прежде всего!), устанавливаем фен в режим максимальной рабочей температуры (в зависимости от модели – от 500 до 650 °C) и максимального воздушного потока (до 650 л/мин). Далее направляем фен на участок, с которого хотим удалить краску. Прибор нужно держать на расстоянии 2–3 см от обрабатываемой поверхности и ждать пока краска начнет “пускать пузыри”, объявляя о своей готовности покинуть насиженное место. После этого нужно взять скребок или шпатель и аккуратно поддеть обработанный участок. Краска охотно сойдет, не оставив и следа. После этого можно начинать обработку новой зоны. Важно делать отступы в несколько сантиметров между участками, чтобы горячий воздух не попадал на уже обработанную область.

2. Соединение швов напольных покрытий. С помощью строительного фена можно достаточно просто сварить швы нескольких частей напольного покрытия (ПВХ, линолеум, каучук), используя сходный по составу присадочный жгут. Присадочный жгут по форме напоминает тонкий карандаш и по химическому составу должен быть идентичен свариваемым частям. Итак, две части соединительного покрытия подгоняем вплотную друг к другу, по всей длине шва делаем V-образную ложбинку специальным резцом, расплавляем с помощью шлицевой насадки (применяется для накидной сварки двух частей однородного материала) присадочный жгут и заполняем ложбинку. Рабочая температура для расплава жгута должна быть в районе 300 °C. Излишки соединительного материала снимаются со шва специальным ножом в виде полумесяца так, чтобы поверхность покрытия стала ровной.

3. Сварка пластиковых труб. Популярность пластикового трубопровода растет с каждым днем, и сегодня уже не надо вызывать мастеров для создания коммуникации подвода/отвода воды, современный инструментарий позволяет это сделать в домашних условиях. Для начала найдем сварное зеркало (насадка-отражатель) в нашем наборе. Называется она отражателем потому, что не дает объекту сварки прилипнуть к насадке. По форме она напоминает летающую тарелку: округлая и без каких-либо отверстий.

Присоединяем насадку к фену, выставляем рабочую температуру 200–300 °C с минимальным потоком воздуха и оставляем нагреваться некоторое время в вертикальном положении. При достижении необходимой температуры к обеим сторонам насадки подносятся торцы труб и слегка прижимаются. Важно поймать момент, когда пластик стал мягким, отвести трубы от отражателя и соединить друг с другом. В таком положении их нужно удерживать в течение 20–35 секунд, в результате получая прочное соединение.

4. Сварка пленочных покрытий. Пленочные покрытия обычно сваривают внахлест, разместив свариваемые части так, чтобы одна часть наслаивалась на другую в пределах 2–4 см. Установив рабочую температуру термофена в пределах  200–400 градусов и снизив воздушный поток до минимума, обдуваем пленку в области соединения. Операция длится всего несколько секунд, и сразу после этого рабочую зону необходимо укатать валиком. Обязательно нужно проверить место соединения на прочность, попытавшись разорвать соединительный шов. Если прочность оказалась неудовлетворительной, стоит повысить температуру и повторить процедуру.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

У каждого автомобилиста должно быть универсальное устройство для диагностики своего автомобиля. 

Произвести чтение, сброс, анализ всех датчиков и настройку бортового компьютера автомобиля Вы сможете самостоятельно с помощью специального сканера... 

Читать далее.. »

Строительный фен в очередной раз доказывает старое правило: "Простота – твой лучший друг", а главным ограниченителем в его применении выступает только лишь ваша фантазия.